年明けから・・・

営業部の亀井です。

今年は子年。十二支の一番目にあたります。いろんな意味でのスタートの年となります。令和になって初めての正月(元号では令和2年になりますが・・・)を迎えてまもなく、新型コロナウイルス(COVID-19)により1月の中旬から国内外が大荒れとなりました。
未知なるウイルスによる感染拡大に、手のつけられない状況になっています。アジアから広まったウイルスが、瞬く間にヨーロッパ、アメリカへ広がり、世界中で感染が拡大しております。
今年は東京オリンピックが開催される年。しかし、3/25に来夏迄の開催に向けて延期が決まったようです。年内の開催はないようです。
もうあと4ヶ月と迫っていたのに、ここで延期とは・・・。でも、いつ終息するかもわからないのに予定どおり開催することも無理があります。
選手や大会関係者、会場やホテルや関係自治体、楽しみにしていた世界中の人々、といろいろと調整が必要になってきます。
すでに代表の座を射止めた選手は複雑でしょう。開催されるまで代表の座が保証されるのか、それともまた選考会によって決められるのか。
来年まで埋まっているスケジュールの調整や、今までに掛かった経費の補填・負担はどうするのか、チケットはどうなるのか、などなど。
今のところ、完全終息になるのか、ウイルスと共存しながらとなるかは、わかりませんが、健康被害を防ぐことを第一として、オリンピックが無事に東京で開催さるることを、今はただただ、祈るばかりです。

2020年3月26日スタッフだより

新春

専務取締役 安田浩一です。

皆様 新年明けましておめでとうございます。

皆様におかれましては、令和2年の新春をつつがなくお迎えになられたこととお慶び申し上げます。

今年は十二支の始めである子(ね)年にあたります。子年は新しい生命が種子の中に萌(きざ)し始めると言われています。

安田建設も昨年創業70周年を迎え、今年は次なる80年に向けての新たな出発の年となります。今一度初心に返り、企業理念・経営理念を常に意識し、新しい活力が芽生える一年にしたいと思います。

 

  令和2年経営戦略

  1.作業の効率化と生産性向上 

  2.自然災害への対応と利益の確保 

  3.働き方改革

 

2020年1月9日情報発信 ,スタッフだより

年末・年始休業のお知らせ

毎々格別のお引立てを賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、弊社は誠に勝手ながら下記の期間を年末・年始休業とさせていただきます。

皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

 

 

2019年12月29日(日)~2020年1月5日(日)

 

※2020年1月6日(月)より通常営業いたします。

2019年12月20日情報発信

無事故・無災害の工事完成を目指し作業中

土木部の小牧です。

私が担当していました土木工事が竣工検査を終え、

現在は京都府立医科大学附属北部医療センター(がん診療棟新築工事)外構工事の準備作業をおこなっています。

工期も残りわずかとなり現場も慌ただしく作業が進んでおりますが、外構工事も最後まで気を抜くことなく無事故・無災害にて工事を完成させたいと思います。

かに創作フレンチ

総務部 吉川です。

グループ会社の橋立ベイホテルでは、美味しい蟹を使った「かに創作フレンチ」があります。

和食ではなくフレンチで「蟹」を楽しんでいただける、大変珍しいコースとなっています。

お料理は、見て・食べて楽しめます。

当館シェフ自慢の「かに創作フレンチ」を是非、一度召し上がってみてください。

※「かに創作フレンチ」は事前予約制です。

橋立ベイホテル レストラン フィーヌズ・エルブ ℡ 0772-46-1600

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 28